4️⃣ absoluto

Verstappen venceu quatro das cinco primeiras corridas do ano. O indício do tetracampeonato para o holandês é deveras óbvio. Só não enxerga quem não quer.

🛞 PADDOCK

🛞 Max Verstappen tem mais um final de semana praticamente perfeito em Xangai

📸 Grande Prêmio/Reprodução

Pelo último final de semana, a F1 desembarcou em Xangai e Verstappen mais uma vez desfilou com o seu talento brutal e um carro absurdamente afiado em termos aerodinâmicos. O holandês, mesmo não tendo largado em primeiro para a primeira corrida sprint do ano, conseguiu terminar na primeira colocação.

Mais tarde, o holandês conseguiu a sua pole, a centésima da equipe Red Bull na história da F1, e venceu sem maiores sustos o GP da China, que começara às 4h da manhã (horário de Brasília) deste domingo (21).

Foi um passeio da Red Bull que lidera com sobras no campeonato de construtores. Os taurinos já aparecem com 195 pontos, 44 de diferença para a Ferrari, segunda colocada com 151. Veja a classificação geral do campeonato.

Apesar da Red Bull, que apareceu bem com Verstappen e Pérez, que desta vez terminou em terceiro. Lando Norris, da McLaren apareceu em segundo lugar, na melhor posição dos carros laranja nesta temporada.

Foi o primeiro pódio do inglês no ano e o melhor da equipe em 2024. Os indícios de que Norris poderia surpreender na China estavam escritos desde a classificação com o melhor tempo para a corrida sprint. O jovem piloto largou em primeiro para a minicorrida de sábado.

Em compensação, mesmo com o segundo melhor tempo na Sprint Shootout e com a segunda posição na Sprint Race, Hamilton largou da 18º posição após ser eliminado no Q1. Apesar disso, o heptacampeão mundial terminou na nona colocação, três atrás de Russell, que terminou em sexto lugar neste domingo.

Além do pódio, e das mercedes em sexto e em nono, a zona de pontuação contou também com Leclerc (4º), Sainz (5º), Alonso (7º), Piastri (8º) e Hulkenberg (10º).

APRESENTADO POR IMPERIAL MOTO

🏎️☕️ Desperte sua paixão pela velocidade: café da manhã irresistível antes da corrida

Tomar um café de qualidade é impagável. Ainda mais quando todos os seus grãos são torrados na loja, ainda mais com aquela qualidade brasileira que é inigualável.

Desde 2017, a paixão entre café e velocidade se uniram novamente pela Imperial Moto, uma loja que não só faz café, mas constrói o seu estilo de vida com prazer e autenticidade, com uma coleção especial de camisas, blusas, bonés e acessórios para transformar a sua experiência sobre rodas.

Além de customizar motos num estilo vintage, a Imperial Moto leva a você um café especial, com grãos etíopes e brasileiros escolhidos a dedo e torrados diretamente nas lojas, em Miami.

Além disso, a loja principal, em Little River, em Miami, é um ponto obrigatório para quem for ao Grande Prêmio de Miami da Fórmula 1. Se você curte velocidade, não perca tempo e venha conhecer.

🟠 Norris destaca bom ritmo e comemora segundo lugar na China

A segunda colocação de Lando Norris no GP da China foi bastante comemorada pelo piloto inglês e pela McLaren. Mesmo largando em quarto, o britânico se aproveitou das brechas do Safety Car e imprimiu um bom ritmo para chegar atrás de Max Verstappen ao fim da prova.

Na corrida, o piloto preferiu esticar a primeira parada dele até a 18ª volta, estratégia utilizada também por Leclerc, uma vez que ambos andaram com pneus médios. Isso ocorreu graças à quebra do motor do carro de Valteri Bottas.

Num segundo Safety Car, a Red Bull chamou a dupla de pilotos para os boxes para neutralizar a investida da McLaren e da Ferrari sobre um possível undercut. A estratégia foi eficaz sobre os italianos, mas Norris não foi contido por Pérez, que terminou atrás do piloto inglês.

“Estou muito feliz pela equipe, foi um bom pit-stop. Eu não esperava, mas consegui controlar os pneus. O ritmo de corrida foi bom e foi mais fácil que ontem. Então, bom dia, bom pódio”, disse Norris.

Pela performance de altíssimo nível, Norris foi premiado como o piloto do dia em votação popular. Isso sem contar que somou pontos primordiais para a McLaren no campeonato de construtores. A equipe de Woking está na terceira posição com 98 pontos.

🇬🇧 Após ficar em segundo na Sprint, Hamilton se contenta com a nona posição

Mais uma vez a relação entre Mercedes e Hamilton mostra indícios de azedamento. O heptacampeão mundial não tinha muitas pretensões para o GP deste final de semana. A conquista do nono lugar após um pódio na corrida sprint não foi mais do que o esperado para o piloto, que largara em 18º.

Durante a entrevista pós-corrida, Hamilton deixou claro que não havia muito o que fazer com o carro e não poderia conquistar algo maior.

Apesar dessa declaração, não pode passar despercebido que Hamilton não começou o seu final de semana mal como nos últimos. Afinal, o piloto havia conseguido uma segunda posição na classificação para a Sprint e terminou a prova na mesma posição em que iniciou. Com o pódio, as expectativas por uma melhora no desempenho do carro foram altas, mas foram todas quebradas com o desempenho mediano das flechas de prata neste domingo.

A estratégia da equipe de usar pneus macios nas primeiras voltas também não contribuiu para que Hamilton galgasse posições maiores no grid. Porém, o piloto conseguiu bons frutos a partir do Safety Car causado pela quebra de Valteri Bottas. Isso fez com que o Hamilton parasse para trocar os compostos macios pelos médios por volta do décimo giro da prova.

No fim, o piloto tentou atacar a oitava posição de Piastri, mas nunca conseguiu ficar com uma distância menor do que a de 1 segundo. Por isso, a nona colocação foi considerada por Hamilton o limite para o carro na prova de hoje.

“Estou grato por ter pontuado, não esperava nada além disso neste fim de semana. Agora precisamos dar alguns passos à frente na próxima corrida. Estaremos de volta à fábrica no próximo fim de semana e precisamos colocar o carro na posição certa para Miami”, disse Hamilton.

APRESENTADO POR PROPEL YACHTS

⛵ Desconecte-se da realidade e navegue rumo ao paraíso

Quer se desconectar da realidade e passar seus dias no paraíso? Então, preste atenção.

Há mais de 20 anos, a Propel Yachts propicia os melhores passeios para você e sua família curtirem momentos inesquecíveis em lugares inimagináveis. Os melhores iates estão te esperando.

Na Propel, você poderá escolher entre MiamiBahamasGréciaCaribeSt. Maarten e St. Barth, bem como o modelo e o tamanho do iate, o preço e se quer passar o dia tomando água de coco na sombra fresca. Tá ruim pra você?

Além disso, você poderá planejar seu passeio e desfrutar de uma experiência única ao lado de pessoas especiais. O que está esperando, visite o site e garanta o seu lazer agora mesmo.

⛽ pit stop

Enquanto você está nos boxes para fazer as trocas dos pneus, veja o que mais pintou de novidade no mundo do automobilismo!

🔴 Treta ferrarista. Sainz diz que disputa com Leclerc na China “não ajudou ninguém”: “Nem vou comentar”.

1️⃣ De ponto em ponto a Haas sobrevive. Hülkenberg destaca “corrida bem administrada” e valoriza ponto somado na China.

😆 Strolladas. Sargeant e Stroll levam 2 pontos na carteira no GP da China e se aproximam de suspensão.

🧐 Que fase! Ricciardo perde 3 posições no grid de Miami por passar Hülkenberg durante safety-car.

🏁 até quinta

Se final de semana é sinônimo de assistir a uma corrida da F1, esta newsletter é dedicada para você.

Nós, da GRID Racing, pouco nos importamos se é meio, início ou fim de temporada. Há sempre espaço para falar de tudo que rola no campeonato mais louco do automobilismo mundial, além de seus bastidores e tudo que movimenta no paddock.

Aqui, você é sempre o nosso pole position.

Toda noite de quinta será dada a largada no grid, pontualmente às 13h13, com o nosso conteúdo indo diretamente à sua caixa de e-mail E, aos domingos sempre após as corridas.

Ah, pode ser que haja algum safety car na pista por conta de alguma batida, ou de um dilúvio inesperado, atrasando o nosso envio. Mas, fique tranquilo, que aqui não tem risco de bandeira vermelha, viu?